veau marengo
Portions Temps de Préparation
6personnes 35minutes
Temps de Cuisson
75minures
Portions Temps de Préparation
6personnes 35minutes
Temps de Cuisson
75minures
Ingrédients
  • 800grammes épaule de veau
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • 300grammes champignons de paris
  • 2cs Farine
  • 2cc concentre de tomates
  • 200ml vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • 2cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Coupez l’épaule de veau en morceaux. Lavez et essuyez les champignons de Paris, coupez-les en 4. Lavez, pelez et coupez les carottes en petits cubes.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile. Assaisonnez les morceaux de veau avec le sel et le poivre puis déposez-les dans la cocotte. Laissez-les dorer, puis retournez-les. Ensuite, lavez et hachez finement le persil, les échalotes et un oignon puis saupoudrez le veau de ce hachis. Ajoutez la farine de blé et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine blondisse.
  3. Émincez le second oignon. Ajoutez le vin blanc, les carottes et les champignons puis laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garni. Salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complètement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  4. Servez le marengo de veau bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.