Escalopes milanaises
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
10 minures
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
10 minures
Ingrédients
  • 2 escalopes veau
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • 1 oeufs
  • huile olive ou beurre
  • Farine
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).
  2. Mettre de la farine dans une assiette, l’œuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
  3. Passer les morceaux d’escalope dans la farine (enlever l’excédent de farine si besoin) puis dans l’œuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
  4. Repasser une seconde fois les escalopes dans l’œuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
  5. Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c’est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).
  6. Faire chauffer un mélange beurre/huile d’olive dans une poêle.
  7. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
  8. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
www.000webhost.com